11.jpg

Елена Радионова

Я, Родионова (в девичестве Антюхова, под  этой фамилией меня и знали в театре) Елена Юрьевна, 1963 года рождения, русская, разведена, работала в театре АТХ с 1996 года до дня его официального закрытия.

До этого я работала в ТЮЗе художником-декоратором, однажды мне пришлось помогать в оформлении премьерного сп-ля «Незаживающий Рай», и, наверное, поэтому, когда вечному и незаменимому костюмеру и реквизитору Э.Волковой нужно было взять таймаут в работе, у директора театра и моей университетской подруги Т. Лейкиной-Агафоновой, а ныне Зайцевой возникла идея пригласить меня поработать в театре.

Закулисная работа подразумевает в себе многое: стирала, гладила, закупала реквизит, вела спектакли, готовила «Собаку»… Это отдельная песня: - в финале сп-ля по пьесе Е.Гришковца «Как я съел собаку» актеры обходили зал с большой кастрюлей ЕДЫ и угощали зрителей. Задача состояла в том, что эта самая ЕДА до конца представления должна была оставаться горячей, вкусно пахнуть и т.д.

Экспериментальным путем было установлено, что этим требованиям соответствуют два блюда: плов и рагу из фасоли с мясом. Плов я готовить не умею. Утро перед спектаклем начиналось с похода на базар за микроскопическим куском мяса. Потом нужно было долго готовить фасоль, тщательно закутать кастрюлю  для сохранения тепла и донести, вернее дотащить ее до театра, по дороге еще купить десять воздушных летучих шариков… Это был конец 90-х,- не самое сытое время. «Собаку» приходилось еще тщательно охранять от голодных актеров, что бы она «дожила» до выхода на сцену.

Когда, уже работая в студклубе СГУ, где я работаю и сейчас, доставшись М.А.Пинхасику «по-наследству» от театра АТХ, рассказала все это Е.Гришковцу, он долго смеялся. В результате у меня хранится  книга с его подписью: «Елене, творцу «Собаки», с уважением».

 

Любимый спектакль – «Незаживающий Рай»!

Любимые цитаты. Их было много. Я думаю, что мы все и сейчас ими пользуемся, и люди, не относящиеся к театру нас не всегда понимают. Одна цитата живет у меня дома. У нее четыре лапы и пушистый хвост. У нее много прозвищ, и одно из них «Кота-та», хотя никто ее не дерет и помидоры она не катает…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
You have no rights to post comments!